Burger -- roti tumpuk isi daging
sudah jadi makanan yang umum dikonsumsi di
seluruh dunia. Namun, burger yang baru-baru ini
dibuat di Sydney, Australia, tidak biasa.
Perlu empat orang untuk menangkupkannya.
Kafe Ambrosia On The Spot berhasil membuat
burger terbesar di dunia, beratnya 95,5 kilogram.
Burger ini memecahkan rekor sebelumya, burger
seberat 84 kilogram yang dibuat di Amerika
Serikat.
Pemilik kafe, Joe El-Ajouz mengatakan, burger
raksasa ini bukan menu yang dihidangkan sehari-
hari di restorannya. Apalagi, butuh waktu tiga
bulan perencanaan dan 24 jam untuk
memasaknya.
"Aku sudah lama ini memecahkan rekor dunia
burger. Ini menyenangkan, sekaligus alat
promosi agar orang penasaran dan datang ke
kafe ini," kata dia, seperti dimuat laman
News.com.au, 7 Juni 2010.
Untuk membuat burger sebesar ini, dibutuhkan
81 kilogram daging giling, 120 telur, 16 tomat, 120
lembar keju, 2 kilogram daun lettuce, 21 kilo roti,
dan setengah kilo saus barbecue.
Istri pemilik kafe, Iman, mengatakan hal yang
paling sulit adalah membalik bongkahan dagiung
atau patty. Perlu 12 jam untuk membuatnya
matang.
Setelah daging masak, bagian-bagian burger
disatukan oleh staf kafe dan dipamerkan.
Burger yang dimasak lama itu lenyap dalam
sekejap. Tadi malam, burger raksasa itu
dipotong-potong dan dibagikan pada para staf
dan pengunjung kafe.
sudah jadi makanan yang umum dikonsumsi di
seluruh dunia. Namun, burger yang baru-baru ini
dibuat di Sydney, Australia, tidak biasa.
Perlu empat orang untuk menangkupkannya.
Kafe Ambrosia On The Spot berhasil membuat
burger terbesar di dunia, beratnya 95,5 kilogram.
Burger ini memecahkan rekor sebelumya, burger
seberat 84 kilogram yang dibuat di Amerika
Serikat.
Pemilik kafe, Joe El-Ajouz mengatakan, burger
raksasa ini bukan menu yang dihidangkan sehari-
hari di restorannya. Apalagi, butuh waktu tiga
bulan perencanaan dan 24 jam untuk
memasaknya.
"Aku sudah lama ini memecahkan rekor dunia
burger. Ini menyenangkan, sekaligus alat
promosi agar orang penasaran dan datang ke
kafe ini," kata dia, seperti dimuat laman
News.com.au, 7 Juni 2010.
Untuk membuat burger sebesar ini, dibutuhkan
81 kilogram daging giling, 120 telur, 16 tomat, 120
lembar keju, 2 kilogram daun lettuce, 21 kilo roti,
dan setengah kilo saus barbecue.
Istri pemilik kafe, Iman, mengatakan hal yang
paling sulit adalah membalik bongkahan dagiung
atau patty. Perlu 12 jam untuk membuatnya
matang.
Setelah daging masak, bagian-bagian burger
disatukan oleh staf kafe dan dipamerkan.
Burger yang dimasak lama itu lenyap dalam
sekejap. Tadi malam, burger raksasa itu
dipotong-potong dan dibagikan pada para staf
dan pengunjung kafe.
Thanks for reading & sharing BISNIS ONLINE
0 komentar:
Post a Comment